400 grs. de camaroncitos
50 grs. de ajo machacado
5 grs. de jengibre rebanado
10 grs. de hojas de culantro
10 grs. de salsa de pescado
un poco de pimienta molida, aceite de sésamo, Weijing
20 grs. de fécula remojada
50 grs. de caldo “de primera vez”
1 kg. de manteca de cerdo (se consumen 100 grs.)
PREPARACION:
1 Lavar bien el jengibre, machacando para obtener su esencia. Verterla en un tazón, agregarle 5 grs. de salsa de pescado y 10 grs. de fécula remojada, revolver bien y amasar allí los camaroncitos, dejándolos impregnar 2 minutos.
2 En una sartén, a fuego lento, calentar 50grs. de manteca salteando el ajo; cuando despida aroma, sacar y ponerlo en un tazón; incorporar en el tazón Weijing, aceite de sésamo, pimienta, el caldo “de primera vez”, 5 grs. de salsa de pescado y 10 grs. de fécula remojada.
3 En la sartén a fuego mediano pasar un poco de aceite, semicalentar 750 grs. de manteca, freír medio minuto los camaroncitos, sacar y escurrir.
4 En la sartén, a fuego mediano, poner los camaroncitos y el caldo preparado 2), cocinar un poco, verter en una fuente honda, y decorar con las hojas de culantro.
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