½ kg de mondongo
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
2 cucharadas de ajos molidos
½ cucharadita de pimienta
½ kg de papas cortado en tiras (para freir)
1 nabo
½ cabeza de apio
½ taza de arvejas
1 hoja de laurel
1 cucharada de papikra
Sal, al gusto
Agua
PREPARACION:
- El mondongo se lava bien se le saca todo el sebo y se cose en agua con sal, hasta que este suave una vez cocido se corta en tiras de más o menos 2 cm de ancho por 3 cm de largo.Lo picado se separa en un depósito a que espere.
- La zanahoria, el apio, el nabo, se cortan también a la juliana (a lo largo) y que esperen en un bol. Las arvejas se cosen aparte en agua con sal, cuando el agua este hirviendo se echan, y cuando estén cosidas se sacan inmediatamente, pasando por agua fría, y que esperen también en agua fría.
- Las papas se cortan también larguitas para freír y que esperen en un bol con agua. Todo esto se tiene preparado solo para echarlo al aderezo.
- Se ralla la cebolla por la parte gruesa del rayador, lo mismo que el tomate (o picado chiquito).
- En una olla echar el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta, la papikra, la hoja de laurel, la sal y que refría bien, cuando este bien frito se agrega el mondongo se mueve se le echa agua para cocer las verduras que echaremos enseguida.
- Cuando estén cosidas las verduras verificar la sal respecto al agua, echar moderadamente, que no se haga sopa, estamos haciendo el guiso.
- Luego agregar las papas fritas y se mezcla se verifica la sal, agregar las arvejas cocidas y escurridas sin una gota de agua y se mezcla.
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