sábado, 31 de octubre de 2009

HUACATAY / CREMA DE ZAPALLO.

INGREDIENTES:
- 1 calabaza
- 2 cebollas
- 3 choclos
- 3 huevos frescos
- 1 litro de leche
- 300 gramos de queso fresco
- 300 gramos de papas
- 4 ajíes amarillos secos
- 2 ajos
- 1/2 taza de habas frescas
- 1 taza de aceite
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharada de manteca
- rama de huacatay
- comino
- sal.

PREPARACIÓN:

Inicialmente, tenemos que partir la calabaza por la mitad y quitarle las semillas. Luego, la cortamos en tiras delgadas. El ají amarillo se muele con ajo, comino, sal y un poco de agua, que se pone a hervir, previamente, en una cacerola. Una vez que se haya secado el ají se le agrega aceite y manteca, en este rehogado debe cocerse la cebolla y el queso cortado en pedazos pequeños. Se remueve constantemente con una cucharada de madera. Se agrega la calabaza arrebozada con harina y huevo, habas y choclo desmenuzado. Y, además, la leche suficiente para cocinarlo a fuego lento. Al final se añaden las papas sancochadas de antemano y picadas. Este guiso se sirve caliente, agregándole si se desea huacatay picadito.

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