viernes, 30 de octubre de 2009

HUACATAY / POLLO EN SALSA DE HUACATAY.

Ingredientes:

Para 8 personas

8 presas de pollo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla chica, picada
2 cucharadas de ajos enteros
5 ajíes frescos, cortado en tiras
1 cebolla grande, picada
1 rama de huacatay
3 cucharadas de aceite
½ taza de maní tostado
1/3 de taza de queso fresco, en trozos
3 galletas de vainilla molidas
Sal
Pimienta
Yucas cocidas o papas cocidas para acompañar.

Preparación:

Cocinar el pollo en agua que lo cubra hasta que esté tierno. Colocar 3 cucharaditas de aceite en una sartén, agregar la cebolla chica picada y freír junto con los ajos, el ají y el huacatay. Sazonar y agregar el maní, el queso fresco y las galletas molidas. Colocar todo en la licuadora y licuar con un poco del caldo del pollo, formando una salsa suave. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla grande picada. Acomodar, en la olla, las presas de pollo cocidas y dorarlas. Agregar la salsa licuada y cocinar a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente. Servir con papas o yucas cocidas.

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