sábado, 31 de octubre de 2009

HUACATAY / OCOPA DE CAMARONES

Ingredientes (Para 8 porciones)

Salsa

7 ajíes mirasol secos
Aceite en cantidad necesaria
2 cebollas grandes arequipeñas
Hojas de huacatay
15 camarones grandes (mejor si son Majeños)
15 nueces
150 grs. de queso fresco
¼ taza de leche evaporado
Sal a gusto
12 papas amarillos
12 huevos duros
12 aceitunas de botija
Hojas de lechuga

Remojar los ajíes desde la víspera. Freír la cebolla cortada en trozos gruesos, en abundante aceite hasta dorar. Retirar del fuego y licuar con el ají remojado, las hojas de huacatay, los camarones cocidos y pelados, las nueces, el queso fresco, la leche y la sal hasta que quede una salsa cremosa. Sancochar las papas en agua con sal y pelarlas Colocar hojas de lechuga alrededor de unas papas amarillas y huevos duros partidos por la mitad y cubrir con la salsa con camarones pelados y las aceitunas.

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