INGREDIENTES:
3/4 de kilo de bofe.
1 kilo y medio de papa pelada y cortada en daditos.
1 taza de cebolla picada.
4 dientes de ajo molido.
5 cucharadas de ají panca molido.
1/2 taza de hierbabuena picada.
2 cucharadas de orégano.
1/4 de taza de aceite.
Pimienta, comino y sal al gusto.
1litro de agua.
TRADICION:
Si se desea servir como plato de fondo, que sea acompañado de una porción de arroz blanco graneado.
Pero particularmente tiene una connotación especial, servirlo muy jugoso, en plato hondo y acompañado de mote o maíz blanco cocido.
PREPARACION:
Sancochar el bofe en agua y sal por treinta minutos, terminada la cocción cortarlo en daditos y reservar el agua donde se cocinó el bofe. Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca. A este aderezo incorporar el bofe picado, las papas, el agua reservada.
Cuando la papa esté cocida y el agua se haya reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el orégano. Probando el jugo se sabrá si está bien el gusto y el punto de sal. Dejar que espese ligeramente.
Servir muy caliente y en plato hondo.
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