sábado, 31 de octubre de 2009

OREGANO / CHANFAINITA


INGREDIENTES:

3/4 de kilo de bofe.

1 kilo y medio de papa pelada y cortada en daditos.

1 taza de cebolla picada.

4 dientes de ajo molido.

5 cucharadas de ají panca molido.

1/2 taza de hierbabuena picada.

2 cucharadas de orégano.

1/4 de taza de aceite.
Pimienta, comino y sal al gusto.

1litro de agua.

TRADICION:

Si se desea servir como plato de fondo, que sea acompañado de una porción de arroz blanco graneado.

Pero particularmente tiene una connotación especial, servirlo muy jugoso, en plato hondo y acompañado de mote o maíz blanco cocido.

PREPARACION:

Sancochar el bofe en agua y sal por treinta minutos, terminada la cocción cortarlo en daditos y reservar el agua donde se cocinó el bofe. Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca. A este aderezo incorporar el bofe picado, las papas, el agua reservada.

Cuando la papa esté cocida y el agua se haya reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el orégano. Probando el jugo se sabrá si está bien el gusto y el punto de sal. Dejar que espese ligeramente.

Servir muy caliente y en plato hondo.

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