sábado, 31 de octubre de 2009

OREGANO / CAUSA A LA FERREÑAFANA


Ingredientes:
(para 8 personas)


¾ de kilo de papas amarillas cocidas.
½ taza de ají amarillo molido.
½ limón.
¾ de kilo de pescado seco salado.
3 cebollas, picadas gruesas.
2 cucharadas de ají panca molido.
1 cucharada de ajo molido.
1 taza de vinagre.
½ taza de aceite.
1 cucharadita de orégano.
1 ají amarillo picado.
Sal, pimienta y comino al gusto.
Camote y plátano cocidos.
2 huevos duros.
Hojas de lechuga empapadas en vinagre.

Preparación:

Remojar el pescado en agua desde la noche anterior.

Al día siguiente cocinarlo en una olla con agua, escurrirlo y desmenuzarlo..

Pelar y prensar las papas y mezclarlas con el ají molido y el jugo de limón.

Amasar hasta conseguir una pasta y forrar con ella el fondo de una fuente.

Mientras tanto, calentar el aceite en una olla y aádir el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido.

Cuando haya dorado ligeremante incorporar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua.

Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado un poco.

Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas.

Acomodar encima las cebollas escabecheadas y adornar con las hojas de lechuga, plátanos, camotes y huevos cocidos.

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