INGREDIENTES:
1 kilo de tallarines.
06 trozos de pollo sin piel.
01 zanahoria mediana.
02 cucharadas de pasta de tomate.
01 sobre de ketchup mediano.
02 cebollas.
Vino Tinto semi dulce.
Aceite vejetal.
Queso parmesano.
Hojas de Laurel
Orégano.
Ajos.
Sal.
Pimienta.
Cominos.
Glutamato monosódico o Ajino Moto .
Hongos secos (remojarlos 30 minutos).
Acsesorios: Licuadora
PREPARACIÓN:
Poner en una olla dos litros y medio Agua para 1 kg. de fideos.
Poner a hervir el agua junto con el laurel (02 HOJAS), un poco de sal y ajino moto que es el glutamato monosódico.
Es importante el tiempo de coción, deben de estar los tallarines algo duros sin ser crudos.
Una vez cocidos se vierten en un colador para escurrirlos y se le deja caer agua fria para lavarlos un poco, esto es para que no se peguen ya que antes han estado calientes.
Mientras se hace el aderezo se pone en una olla, aceite, cebolla (dos cabezas a cuadraditos chiquitos), ajos, pimienta y cominos.
Una vez dorados todo en fuego lento echar 6 trozos de pollo sin piel y se le echan los hongos secos previamente remojados.
Una vez casi cocidos se echa una zanahoria mediana pelada y licuada con agua necesaria para que salga un poco espesa (si le pone más zanahorias no dará el color rojo característico ya que la zanahoria se lo quita) y se espera que se cocine.
Luego de esto se echa pasta de tomate (dos cucharas), dejar hervir por unos segundos y luego se echa un sobre de Ketchup mediano, un poco de vino tinto semi dulce, se prueba la sal, se le agrega orégano previamente tostado (se pone como una cuchara en la mano despues de tostarlos y luego se frotan las manos y el orégano va a caer desmenuzado), el aderezo no debe salir aguado,luego echar un poco de ajino moto o el glutamato monosódico.
Primero se sirven los fideos blancos, encima se echa la salsa roja luego la presa y se rosea encima el queso parmesano.
Nota: Si se desea, en el aderezo se le puede volver a echar una hoja de laurel.
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Tallarines rojos a la peruana:
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