sábado, 31 de octubre de 2009

LAUREL / PATASCA.

INGREDIENTES:

- Tres litros de agua

- Una cabeza de chancho

- Un kilo de mondongo, carne de pecho de res,
patita de carnero.

- Un kilo de maiz patasca sancochado

- Tocino y jamon

- Una cucharada de manteca de chancho

- Dos cucharadas de cebolla licuada

- Cuatro dientes de ajo molido

- Ajies frescos, yerbabuena

PREPARACIÓN:

1. Debes empezar a prepararla temprano, porque hacer esta contundente sopa toma varias horas.

2. En una olla grande pones a sancochar la cabeza de chancho junto con el mondongo, el tocino y el jamon, la carne de res y las patitas. Una vez cocidos los cortas en trozos pequeños.

3. Aparte prepara un aderezo en manteca con el ajo, la cebolla y los ajies; cuando haya dorado, sofries las carnes sobre el preparado y luego le incorporas un poco de caldo.

4. Espera a que el liquido se consuma un poco y entonces vierte todo esto sobre el resto del caldo, junto con el maizy un poco de yerbabuena.

5. Deja hervir un tiempo prudencial. al final, cuando la sustancia esta bien concentrada, agregale los ajies enteros tostados.

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